当前位置: 平舒冢马新闻>社会>博爱公安交警大队找准“四个点”严厉打击酒驾交通违法行为

博爱公安交警大队找准“四个点”严厉打击酒驾交通违法行为

热度:3857
发布时间:2019-10-17 07:47:04
来源:匿名

(杨洪波《河南经济新闻》记者李亚男)为进一步完善秋季道路交通安全管理,坚决遏制酒后交通事故的发生,博爱交警大队根据辖区实际情况,采取有效措施打击非法酒后驾驶,有效净化辖区内道路交通环境,为群众安全出行创造良好交通环境。

找到正确的切入点,加强组织部署。为确保“酒后驾驶”交通违法行为得到有效遏制,旅部加大了对酒后驾驶和酒后驾驶交通违法行为集中整治的研究部署,进一步部署警力提高警力到位率和道路收费率,坚决严格查处酒后驾驶和酒后驾驶交通违法行为,切实维护辖区道路交通秩序,坚决防止多起交通事故发生。

找到正确的焦点并加强道路控制。一是加强关键领域。根据餐饮娱乐场所周边道路的特点,制定“点、线、面”相结合的巡逻控制模式,确定重点路口,确定重点巡逻路段,增加巡逻密度,及时发现酒后驾驶,在初期杜绝酒后驾驶行为;二是强化重点时段,适时调整职责,将整改时间定在容易发生酒后驾驶的中午12: 00至中午14: 00和晚上19: 00至晚上22: 00,发现并查处一起酒后驾驶违规案件,杜绝“打假”,实行“零”宽容,有效形成严格查处酒后驾驶的高压局面。

找出保护点,强化执法标准。所有警察都必须理性、和平、文明、规范执法。在处罚醉酒司机时,要做到执法语言文明,举止得体,避免醉酒司机的强求引发冲突。没有意识和失去自控的政党将被依法限制清醒。当司机发现酒后准备开车时,劝阻将及时停止,危险将得到澄清,教育将得到加强。同时,严格执行安全保护措施,确保执勤民警和辅警的人身安全。

找准结合点,加强宣传教育。一是在整改过程中,警方向驾驶员和群众发布警示、教育和宣传材料,进一步提高群众对“酒后驾车入刑”的知晓率和普及率,营造守法文明驾驶的浓厚氛围。二是充分利用双微平台,曝光典型的“酒后驾驶”事故案例,宣传“酒后驾驶”的巨大危害,让每个司机都能深刻感受到“酒后驾驶”是一条“高压线”,不可触摸、不敢触摸、不可触摸。

© Copyright 2018-2019 kylastoneart.com 平舒冢马新闻 Inc. All Rights Reserved.