当前位置: 平舒冢马新闻>财经>绿地控股:利润率低 依靠高杠杆高周转

绿地控股:利润率低 依靠高杠杆高周转

热度:2000
发布时间:2019-11-01 12:25:08
来源:匿名

新浪财经上市公司研究院大眼睛大厦管理/肖恩

在持续控制政策下,住宅企业发生了什么变化?房地产行业真的进入严冬了吗?房企真的欢迎“残者为王”的局面吗?新浪财经上市公司研究院梳理了上市房地产企业的主要经营数据,带你去窥探领先房地产企业在“冬天”的变化和反应。探讨了房地产企业从融资、征地、销售、土地储备、债务偿还和利润等方面的变化。

本期,新浪财经上市公司研究院梳理了格林兰控股今年的经营业绩,并将其与去年同期50家主流上市房地产企业的经营数据平均值进行了比较。同时,根据房地产企业发展业务的整体业务模式和运营流程,参照主流评级体系,对运营指标进行分类,并给予相应权重,从四个方面对绿地控股今年的“测试结果”和“变化”进行评估。

上半年,绿地控股实现收入20158.7亿元,同比增长27.54%,母公司净利润89.87亿元,同比增长48.4%。至于高中入学考试的结果,格陵兰控股的总体成绩较好,总分为a-。规模优势和业务发展成绩较好,“高考”成绩分别为“优”和“优”。然而,由于利润率低和净负债率高,绿地控股公司在盈利能力和财务实力方面具有相对一般的业绩。

在基础业务方面,绿地控股2019年上半年获得土地556亿元,面积2202万㎡, 2018年上半年为443.7亿元,提高了土地生产率。绿地控股(Greenfield Holding)的半年销售额在凯瑞的销售排名中排名第七,同比下降1位,至1676.9亿元,同比增长4.4%。土地收购强度(土地收购量/销售额)相对稳定,为0.33,平均销售价格与平均土地收购价格之比为4.47。然而,去年同期该公司的库存周转率从0.26上升到0.29。

从财务上看,绿地控股今年中期的平均融资成本略高于2018年的5.5%,明显低于主流上市住房企业的平均6.44%。根据2018年的数据,绿地控股的平均融资成本为5.4%。截至今年上半年,该公司的净负债率高达179.73%,明显高于行业平均水平99.62%,但与去年年底相比基本未变。

目前,绿地控股拥有货币资金+限制性资金866.01亿元,短期债务942.01亿元,长期债务2031.22亿元。短期偿债压力指数用于评估一年内住房企业的债务压力。绿地控股的短期偿债压力指数为1.09,明显高于主流住宅企业0.66的平均值。

就规模和盈利能力而言,绿地控股公司具有明显的规模优势,但盈利能力较差。2019年上半年,绿地控股总资产1008.06亿元,净资产1172.43亿元,土地储备价值19,213.7亿元(以当前平均销售价格乘以土地储备面积计算),股权土地储备价值1729.2亿元,绿地控股预付费账户(合同负债)3597.8亿元,整体规模居主流住房企业之首。

绿地控股的总销售利润率仅为15.13%,三项费用与去年同期相比有所增加。净销售利率仅为5.63%,明显低于主流住宅企业16.5%的平均水平。半年的净资产收益率为12.04%,明显低于行业平均水平9.8%。这主要是由于公司的高杠杆和高营业额。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 kylastoneart.com 平舒冢马新闻 Inc. All Rights Reserved.