当前位置: 平舒冢马新闻>美食>「注册送现金吧」书画界大洗牌,这些“书画家”大势已去

「注册送现金吧」书画界大洗牌,这些“书画家”大势已去

热度:1953
发布时间:2020-01-11 13:23:10
来源:匿名

「注册送现金吧」书画界大洗牌,这些“书画家”大势已去

注册送现金吧,随着社会文明程度不断加强、信息的公开透明化、网络数据库对人们信息要求的满足、万能的朋友圈给人出谋划策,书法骗局不断被披露,有些“画家”将难以继续在“江湖”上耀武扬威了!艺术界迎来大洗牌。

大多数书画家选择的不外乎如下所列

1、参加各种正规或非正规的书画艺术展览

有些物质基础的书画家挖空心思地参加大师、名家举办的拔苗助长式的短训班,学得到学不到本领先不说,觉得起码能和大师、名家先混个脸熟合个影、留个念,为今后能在各类书画展览中拿出来显摆一下自己,并也标榜自己为“著名”书画家,我想起来这个“著名”二字就已经笑的停不下来,为什么呢?其实著名不著名不是你自己说了算的,想必大家心知肚明。记得曾参加美协主席刘大为的书画展时,刘主席也最多自称为画家刘大为,不知你自称为著名画家××时是用什么厚颜无耻的心态说的出口的呢?

2、同别人举办书画联

3、劳命伤财的印制一大丢邮册或是电话卡

4、找正规或不正规的出版机构出版自己的作品集子

书画家只有得到社会广泛的认可,有了知名度,你的生活生存空间才会比别人更广阔。反之,当你今天创作的作品不足以兑换明日全家口粮的时候,你也就没有了做人起码的尊严,更缺乏沿着艺术道路继续走下去的动力和勇气。要想得到社会的广泛认可是要有前提的,首先,你的个人艺术修养和作品水平必须过硬才可以,不然你就是有了一些名气,也会很快被遗忘和抛弃。其次,您必须选对媒介来向社会推销您自己。

头衔、官职、证书等已时过境迁

头衔派

值得指出的是:还有打着美协、书协会员的幌子的,或是购买假书协、美协会员证的,其实艺术水平垃圾得很,整天进行圆滑、流俗的机械化、程式化创作,毫无艺术价值可言。

官职派

证书论

媒体帮

江湖杂耍、明星作品

艺术圈一不小心就会踩到雷,收藏者不仅需要练就孙悟空的火眼金晴,还需要持有林黛玉“处处留神,步步留心”。当然,也不是所有的头衔、官职、证书不可信,其中也有很多出类拔萃者,但这类人少得很。由此看来,吴冠中不赞成美协,靳尚谊建议取消画院等,并不是没有道理!

用头衔、荣誉证书和官职说话即将成为过去

作品证明一切

艺术作品凝结着书画家的情感与艺术探索,展现的是书画家个人与社会、自然的时代性的联系。这样的作品,不再像名家垃圾一样,也不再是流水线一样的粗俗作品,而是人类灵魂的一个体现。这样的具有一定艺术水准的作品,自己本身就会为自己代言,而无需头衔、官职、证书以及各类包装炒作等来烘托,犹如水中芙蓉,亭亭玉立!

作品自己能说话。书画家在作品面前,一律平等。艺术市场不再是“国家级会员”的艺术层次一定高于“市县级会员”或没有进入协会的书画家的时代。艺术市场不再是“获奖多”就优于“获奖少”或没获过奖的书画家的时代。艺术市场也不再看中院校、地位、师承或拍卖包装、媒体炒作等,而是将作品的艺术性放在第一位。

因此,衡量艺术作品的标准也将改变。首先,艺术作品首要具备艺术性;其次,书画家的人品、进取心和艺术领悟力等,也将提到新的高度。再次,是艺术家近年来的真实成就,而不是吹捧出来的泡沫假象。

真正做到艺术独立、艺术自由,让艺术作品说话,而不是靠头衔、官位、人脉关系说话。最后,头衔、官职、证书等作为加减分项,可能有官职或有头衔的会减分,而专业潜心艺术研究创作者,则会加分。对于收藏家来说,可通过对书画家的考量,再结合市场动向(如作品对现在市场、以后市场的认可及程度与合理价位等),着手投资与收藏。

总之一句话,好作品能证明一切,再多的应酬,说再多吹牛的话,也抵不过创作一幅精品说的话!

© Copyright 2018-2019 kylastoneart.com 平舒冢马新闻 Inc. All Rights Reserved.