当前位置: 平舒冢马新闻>汽车>「百合手机板会员登」到底怎么做,才能跟朋友跟伴侣既谈钱又不伤感情?

「百合手机板会员登」到底怎么做,才能跟朋友跟伴侣既谈钱又不伤感情?

热度:2436
发布时间:2020-01-11 15:00:50
来源:匿名

「百合手机板会员登」到底怎么做,才能跟朋友跟伴侣既谈钱又不伤感情?

百合手机板会员登,伟大的作家、艺术家、诗人王尔德说过,人不能在胸中养一条毒蛇。

伟大的巫师、段子手、胖子维小维又说过,人不能在感情里脱光利益。

中国人有一个怪病,总觉得渗入了利益感情就变了质。

所以出国旅游总有人给塞一溜购物清单,男女朋友之间要是aa就会被人骂吝啬到家。

你要是把利益看成了毒蛇,那自然可以把感情毒成七窍流血。

你要是把利益看成了当然,那利益会变成感情的润滑剂。

感情里杜绝谈利益,那是很幼稚的想法。

最近看了一篇文章,感触很深。

说的是女主角结婚,请了好些大学时代的闺蜜做女方亲友团。女主以为大家都很熟了,对闺蜜们的招呼就随便了点。结果闺蜜们很不高兴,不搭理她了。女主矫情地哭了,她根本不知道自己错在哪里。

最后女主丧气感叹,我引以为傲的友谊,只不过是薄脆如纸的人情。

嘿,这句话翻译过来,不就是:

我只不过买1块钱的肥皂,居然要我付钱。你再也不是我认识的那块肥皂了,太特么不近人情了。

这个世界,本来就存在有来有往的功利。

每一项得到都要有相应的付出,你付出不够,还嫌弃别人友情不足。我说这不是白拿白用白使唤人的典型代表吗?

我认识一个银行一姐,几乎每一个客户都跟她做成了好朋友。

上至达官贵人,下至保洁阿姨,她都深得其心。

连我这样一个买饮料从来不舍得加冰,买淘宝绝壁要凑单免运费的屌丝也不例外。

我说,你找朋友还真不挑啊,为什么连保洁阿姨过年也只给你带腊肉?

她说,因为我长得好看啊……

我擦,果然是亲生的朋友,连自恋都不会掩饰一下。

其实我很了解她,她对身边每一个人,从来都不吝啬付出小心思。

比如说,每次出国,她都给身边的人带礼物。而且根据每个人的习性礼物个性化,从不会带一大袋巧克力回来一人分几颗;

又比如说,我儿子喜欢骑马,她碰到了朋友开马场的,立马邀请我带孩子去玩;

最难得的是,每个身边的朋友生日,她都能及时送上一句祝福。

说到这里,我想大家都和我一样有个疑问:

我擦嘞,这么好的记忆力怎么《最强大脑》还不邀请她去参赛啊!

虽然上面这个千古之谜我一直没有答案,但是因为她无私如涓涓细流的付出,我都看在眼里记在心上。一旦有任何可以对接的资源,都会及时介绍给她。

你们也许会觉得,这不就是功利了吗,怎么算是友情呢?

就这个问题,举个简单的例子。

你常年给一个朋友在朋友圈点赞,但是她永远对你高冷不顾,你可以坚持多久?

所有的感情都是基于互动的。如果没有利益的置换,至少也要彼此之间的你来我往。

友情求回报的心态,绝对不是薄脆如纸的肤浅,反而是一种很自然的人性。

这时候,你还好意思毫无付出地拜托出国的朋友给你带东西吗?

你也许会说,爱情可就不一样了。

爱情驱动剂是荷尔蒙,绝对不是利益。

我说怎么可以那么单纯呢?

如果一个人长得不好看,你觉得你从她身体无法得到任何愉悦,你的大脑还会指挥脑垂体分泌荷尔蒙吗?说不定立马指挥你转身就跑吧。

爱情里面有利益。虽然大家都不想承认,但是却是确确实实。

一个人一定是从另一个人身上获得了温暖、获得了慰藉、获得了深有同感的灵魂共振,才会感到自己爱上了他。

然而这样单向付出的一刹那实在太短。

感情要长久地维持,必须要双方都相互给予对方这种感觉。

就好像,曾经的徐静蕾和王朔。

年少时的徐静蕾是欠王朔的。他把她介绍给好友赵宝刚,让她有了处女作《一场风花雪月的事》;之后,他拉了姜文,跟她一起做了《我和爸爸》;甚至晚年,还为《有一个地方只有我们知道》做编剧。

没有王朔,我相信梦想没有那么轻易照进徐静蕾的现实。

徐静蕾也是有回报他,坊间传言王老师的房子都是徐静蕾给他买的。然而他们之间的纽带,应该不仅仅是房子那么简单的利益关系。

他们之间的欣赏,应该来源于相互给予的温暖、才气和自在的感觉。如果老徐是个只有美貌没有才气的普通女子,估计也给不了王老师那么多灵魂慰藉。

在任何感情里,总有一方会付出得更多。

这或者是金钱上的,又或者是身体上的,也可能是情感细节上给予的回报。

统统的所有,统称利益。

所以一辈子没有回应的付出,谈何感情?

再粗心的一个付出者,你都要相信,他其实还是会在心里算计。只是算计得不够精明,你忽略掉罢了。

所谓爱情的势均力敌,不过就是双方都有均衡的利益。

这不是代表着我计较,只是代表着我会感恩,我懂人性。

-end-

我是维小维,接地气的治愈系。擅长生动的、有料的、理性的文字,是带给你营养的"维小维生素"。

如果喜欢的话,欢迎来找公众号“维小维生素”,让小维常常陪伴你。

© Copyright 2018-2019 kylastoneart.com 平舒冢马新闻 Inc. All Rights Reserved.