当前位置: 平舒冢马新闻>综合>「二六飘落七必赢打数字」每个村都要培养处一个防治白蚁的高手

「二六飘落七必赢打数字」每个村都要培养处一个防治白蚁的高手

热度:1039
发布时间:2020-01-11 17:07:56
来源:匿名

「二六飘落七必赢打数字」每个村都要培养处一个防治白蚁的高手

二六飘落七必赢打数字,2018-03-22 22:44

从杭州出发,车子在杭千高速上飞驰了一个多小时后,到达了淳安县。从淳安县到威坪镇,又是一个多小时。在山道绕来绕去时,窗外不变的是山的新绿和水的冷绿,其中点缀着金灿灿的油菜花田,几株粉白山樱和艳红桃花。

开车的司机来自杭州住保房管局附属单位房产档案馆,对威坪镇了如指掌。一路上在数说着威坪的变化。从最早的基层帮扶,到现在的百千万,杭州住保房管局在威坪已经留下了许多足迹。

从威坪到五丰村,又是十五分钟。司机说,最早,这是一条石子路,车子颠簸严重,要用性能好的越野车。后来铺了水泥路,现在则是铺了柏油,普通的面包车也能轻松上山。威坪在一步步发展中。

城里的玉兰已经凋谢,五丰村里的紫玉兰却还是花骨朵。整个村子很安静,只能听到村前溪水潺潺,以及阵阵犬吠。村子里大多是老年人和十岁以下的小孩。许多房子房门紧闭,空无一人。

83岁的钱奶奶一早就等在村委会门口,看到我们的车队,就开始激动。她从一周前就盼着大家。“家里的门窗都坏了,都被那个虫咬了。关不上了。"钱奶奶说的虫,就是白蚁。

“这里环境好,空气好。过日子很舒适。可也正是因为环境好,太适合白蚁生长了。"杭州白蚁防治研究所书记、所长李登宾说。

去年,他们对威坪镇44个行政村所发生的白蚁蚁患进行了全面的排查,组成9个白蚁防治施工小组,在唐村村、楼厦村、五星村等10余个行政村内,发现了1000余户农房和威坪镇文化中心、5处古牌坊、8处村文化礼堂以及10余处淳安县二级历史建筑已经遭到白蚁危害,白蚁防治所立刻进行了检查和灭杀、防治处理。

今年,新一轮的白蚁又来了。

(调研组工作人员在五丰村村民家进行白蚁灭治)

走进钱奶奶家,昏暗的房间里,墙上,一位军人的照片和奖状特别显眼,这是钱奶奶的儿子,常年在外。照片的两侧是两扇红色的木门,门框上坑坑洼洼,轻轻一按,就是一个洞。

“家里只要有一只白蚁,立刻会变成灾难。"李登宾和第十调研组工作人员随即拿出白蚁灭治工具和药剂进行了现场灭治,并详细讲解了白蚁种类、分飞情况等小知识,手把手教在场的村民如何进行白蚁防治。

“今年,我们争取以'发现一处灭治一处'为目标在深化蹲点调研,同时进行白蚁防治,我们的目标不仅仅只有灭杀防治,还要将防治技能教给村民,使各村都有白蚁防治的能手,能第一时间解决和处理白蚁危害,达到更有效地控制白蚁危害的蔓延目的。"第十调研组工作人员说。

“这个药只针对白蚁的,你们放心。看到有白蚁,就挖一个洞,然后把药打进去。但是要注意不能靠近养蚕的地方。"工作人员手把手教着村民。

除了钱奶奶家,第十调研组工作人员还去了五丰村的祠堂。因为白蚁肆虐,前几年祠堂的屋顶塌了,之后村民只好拆除了祠堂,只剩下四面墙和一个牌匾。调研组工作人员们对祠堂内遗留的木头开始白蚁防治。“等白蚁治好了,我们打算今年重建祠堂。明年你们来可以来参观啊。"村民们笑着说。

(工作人员现场教学白蚁灭治技能)

© Copyright 2018-2019 kylastoneart.com 平舒冢马新闻 Inc. All Rights Reserved.