当前位置: 平舒冢马新闻>体育>「w88官网网站」春天百病起,用枸杞、菊花、蜂蜜泡水喝,抵过百万药

「w88官网网站」春天百病起,用枸杞、菊花、蜂蜜泡水喝,抵过百万药

热度:3574
发布时间:2020-01-11 14:22:45
来源:匿名

「w88官网网站」春天百病起,用枸杞、菊花、蜂蜜泡水喝,抵过百万药

w88官网网站,中医认为很多疾病在春季容易高发、多发、复发,因为早在《黄帝内经》中就有了“风为百病之长”的记载,由于在清明节气以前气温变化较大,这段时间人体最容易受到风邪的侵袭,春天也是一个阴阳变化、百病易起的过程。

在此过程中,人体也随着时节的变化而采取相对应的保养方法,那么春天如何保健,才能躲避疾病入侵?只要用三种东西泡水喝即可,把三种东西用好了,可抵过百万药~,而且有关专家把这三种东西誉为春季防病、治病的"千金方"~

为什么这三种东西誉为春季防病、治病的"千金方"呢?因为这三种东西能够调肝养肝!

中医讲,百病之源,根在肝脏。如果肝脏代谢不正常,人体所需养分得不到及时供应,各个器官无法正常工作。尤其是春季,肝不好,百病复发,比如很多人的头痛、头晕、过敏性鼻炎、皮肤瘙痒这些疾病跟肝的关系非常密切。

究竟是哪三种东西呢?

一、枸杞

现代医学研究证明:枸杞有免疫调节、抗氧化、抗衰老、 抗肿瘤、 抗疲劳、降血脂、降血糖、降血压、补肾、保肝、明目、养颜、健脑、排毒、保护生殖系统、抗辐射损伤等十六项功能。

二、菊花

中医认为,菊花入肝经,其味甘苦,性平,具有清热祛风、平肝明目的功效,可以缓解视力疲劳、头痛、咽喉肿痛等症状。

《神农本草经》认为:“久饮菊花茶,能够利血气,使身体轻盈,能耐老而延寿”,又云:白菊花“主诸风头眩、肿痛、目欲脱、皮肤死肌、恶风湿痹,久服利气,轻身耐劳延年。”

因此,春季时常喝点菊花茶饮,可以清肝火,平肝阳,祛肝风,对于缓解眼睛迎风流泪、视物模糊等不适及肝阳上亢导致的头痛、头晕等具有一定作用。

三、蜂蜜

春季就要养肝,也正是“春食蜂蜜”的最佳时节。

蜂蜜具有润肺止咳、养颜、通便等作用。《本草纲目》记载,蜂蜜除众病,合百药。久服强智轻身,不饥不老,延年益寿。蜂蜜还有滋润皮肤的作用。

方法

1.取白菊花、枸杞子、将这两味放在水杯里;

2.用刚开的水浸泡十分钟,不要着急喝;

3.用这个热气熏蒸我们的眼睛,以耐受为度;

4.水温约40-50度时,滴蜂蜜2-3滴,这是我们一天的剂量。

功效:内养肝,外明目。

还可以这样做:选取蜂蜜500克,鲜菊花花瓣1公斤。将鲜菊花瓣捣烂,加枸杞,加水煎提半小时,连续两次等量提取,滤除残渣,合并两次提取液,小火浓缩至500毫升,待凉至40℃以下时加入蜂蜜,调匀。每日饭前服用,每次20毫升。

菊花分为野菊花、黄菊花、白菊花

野菊花清热解毒;黄菊花疏散风热;白菊花养肝明目,所以最好选择的是白菊花。

这杯菊杞蜂蜜茶,只要三味料,就能帮您养好肝,除百病!真是太简单了,一杯茶抵过百万药,快告诉身边的人也喝起来吧!

欢迎转发,分享给朋友~

咨询中医,点击链接

© Copyright 2018-2019 kylastoneart.com 平舒冢马新闻 Inc. All Rights Reserved.